Turnen

Die Turnabteilung wurde 1971 gegründet und stellt seit langem 8 qualifizierte lizenzierte Übungsleiter, bzw. Übungsleiterscheine u. Trainerzertifikate.
Deren Bereiche sind: Fitness u. Gesundheit, Breitensport Erwachsene u. Ältere, Breitensport Kinder/Jugendliche, Prävention – Haltung/Bewegung.
Unterstützt und geleitet werden die 7 Sparten von insgesamt 22 Vorturnerinnen u. ÜL.
Für den Erfolg der Turnabteilung sind viele Ehrenamtliche verantwortlich.

1. Abteilungsleiterin
Lisa Klein
2. Abteilungsleiterin
Conny Schartner
Lisa Klein
Conny Schartner
Marina Guggenhuber

Dienstag  20:00 – 21:00 Uhr

Ansprechpartner: Marianne Huber

Unter der Leitung von Marianne Huber, Christa Neubauer, Anni Stöcklhuber und Brigitta Essensdorfer kommen die Yoga-Damen und Yoga-Herren über´s gesamte Jahr in der MZH zusammen, um fit und gelenkig zu bleiben. Von U (unter) 50 bis Ü (über) 80 ist alles dabei und jeder kann mitmachen.

Cardio FIT

Mittwoch 19:00 – 20:00 Uhr

Ansprechpartner: Conny Schartner

In dieser Stunde werden unter der Leitung von Conny Schartner, Steffi Roth, Katharina Günther, Gerti Martin, Steffi Babinger und Marianne Schartner verschiedene Elemente aus Cardio und Kraft-Körperspannung angeboten.

Für alle Jung und Junggebliebenen zwischen 14 und Ü50

Turnen

Donnerstag 16:00 – 17:00 Uhr

Ansprechpartner: Jenny Kirchberger, Nadine Mayer, Anette Schmid, Angela Kinzner

Hier wird die große Welt des Turnens mit Bewegungsspielen, singen, klettern, rutschen und balancieren entdeckt. Hierzu sind alle Eltern mit Ihren Kindern herzlich eingeladen.

Kindergartenturnen „Turnmäuse“

Donnerstag  15:00 – 16:00 Uhr

Ansprechpartner: Marina Guggenhuber

Die Turnmäuse unter der Leitung von Marina Guggenhuber, Maria Enzinger, Christa Obermaier, Ana Lebmann, Gabi Künzner, Karin Schreiner und Katharina Mühlegger, klettern, spielen, singen und turnen. Kinder bewegen sich gerne, dies wird in der Stunde mit vielen Geräten und Stationen in der Halle ermöglicht.

Für alle Kinder ab 3 Jahre

Schulkinderturnen „Fit und Fun“

Mittwoch  16:00 – 17:30 Uhr

Ansprechpartner: Gabi Gerber

In dieser Stunde werden unter der Leitung von Gabi Gerber, Christiane Niedermaier, Haslacher Elfriede, Alex Eder, Sabine Holzner, Maria Enzinger, Marina Vodermayer, Gerti Martin und Conny Schartner altersgerechte Spiele gespielt, Stationen aufgebaut oder an den Geräten geturnt.

Für Kinder von der 1. bis zur 4. Klasse.

Line Dance

Mittwoch 20:00 – 21:00 Uhr

Ansprechpartner: Johanna Feichtner

Hierbei werden verschieden Tanzformen einstudiert.

Montag 20:00 – 22:00 Uhr

Ansprechpartner: Helmut Bauer

Es wird eine freies Spiel gemacht. Wer hierzu Lust hat kann sich gerne bei Helmut Bauer melden.